• 专业擂台展风采丨职工职业技能竞赛在我系成功开赛
  • 供稿单位:现代服务技术系  文字: 赵莹  日期:2024-07-01  浏览量:

  • 6月27日上午,“建功‘十四五’奋进新征程”鸡西市2024年职工职业技能竞赛盛大启动。本次竞赛由黑龙江技师学院承办,比赛地点设置在现代服务技术系美容美发与造型一体化教室和中式烹调一体化教室,由现代服务技术系一体化教师担任部分评委和裁判员。

    图为烹饪比赛评委照片

    图为我系教师担任评委照片

     

    图为我系教师担任裁判员照片

     

    参赛选手在比赛中纷纷使出各自“看家本领”,比技能、拼创意、显身手,他们用专业的操作、精湛的技法诠释了精益求精、追求卓越的工匠精神。裁判评委和工作人员认真履行职责、严格遵守规定、加强督促检查,比赛现场井然有序、参赛选手斗志昂扬。

    图为烹饪比赛现场

    图为美容美发与造型比赛现场

     

    本次比赛中,我系不仅为参赛选手提供了专业的比赛场地,安排教师担任评委和裁判员,也派出优秀师生参与比赛,打磨技术,提升能力。经过激烈的角逐,我系美发教师项文志获美发组二等奖,烹饪专业学生丛雨强获得烹饪组第三名。

    图为我系美发教师项文志获奖照片

     

    图为我系学生丛雨强获奖照片

    此次比赛是对我系专业建设的一次全面检验和提升,对学生学习成果的一次肯定,也是对未来职业发展的一次重要历练,同时,更是对我系教职工风采的一次充分展现。