• 幼师教育系与幼乐美共推“岗课赛证”融合实训新模式
  • 供稿单位:幼师教育系  文字:刘斌  日期:2024-06-20  浏览量:

  • 为助力“岗课赛证”综合育人的改革与创新,深化“互联网+”智慧教学,对标行业标准和专业技能标准,建立校企协同育人机制。6月20日幼师教育系携手幼乐美(北京)教育科技有限公司,针对幼师教育系学生,进行校企联合·岗课赛证融合教学实训并开展“新时代卓越幼教人才培养基地”授牌仪式。这次活动不仅是对“岗课赛证”综合育人模式的一次有力探索,更是对幼儿教育专业群数字化升级改造的积极推动。

    本次教学实训充分利用“互联网+”的技术优势,对标行业标准和专业技能标准,从职业认知、岗位体验等多个维度对学生进行教学。教学中紧扣托幼机构实际工作场景,从入园接待以点带面进行详尽的讲解和演示,并以小组表演方式让学生身临其境解决工作中可能会出现的问题,提升解决问题能力。实训活动内容丰富多样,旨在提升学生的实践能力和职业素养,为他们今后的工作打下坚实的基础。实训期间学生们展现出了极高的学习热情和认真的学习态度,努力将理论知识与实践操作相结合,确保能够全面、深入地掌握所学知识。

    本次活动校企双方协同育人,围绕岗课赛证,将核心课程的学习转化变成更有意义、更有生命力的岗位专业技能。此次活动的成功举办,也标志着幼师教育系在“岗课赛证”综合育人的道路上迈出了坚实的一步。通过与幼乐美(北京)教育科技有限公司的紧密合作,不仅提升了教学质量,也将为幼儿教育行业培养出更高素质、专业化的优秀人才。未来幼师教育系将继续深化与企业的合作,不断探索新的教学模式,为幼儿教育事业的发展贡献更多的力量。