• 以棋会友 乐在“棋”中——现代服务技术系棋类比赛
  • 供稿单位:现代服务技术系  文字:匿名  日期:2024-06-20  浏览量:

  • 6月19日下午3点50我系举行第一届棋类比赛赛。弘扬棋艺文化,丰富学生的文化生活,陶冶情操,锻炼思辨的能力和培养竞争的意志。此次比赛秉着“以棋会友,乐在“棋”中”的宗旨,进行象棋、五子棋交流,一起弘扬棋文化,共同为传承中华民族的传统文化尽心尽力。并借以达到调动各班同学热爱棋类的积极性,在系内营造文体类活动氛围,从而丰富学生校园文化生活, 培养学生的创新意识,拓展同学们的文化视野。

    本次比赛有60名同学参加,现场井然有序却又扣人心弦,棋手们个个斗志昂扬自信满满在“方寸”之间展示自己的棋风棋意合其德。“坐端正,落子雅。勤计算,敢挑战。”每张棋盘都成为了战场。选手们你截我截或雷厉风行或精雕细琢。

     

    图为五子棋赛场

    图为象棋赛场

    王伟主任和张宏宇书记为象棋和五子棋的第一名颁发奖品

    学管主任罗藤和体育教研室主任浦红旭记为象棋和五子棋的第二名颁发奖品

     

    赵新宇老师和武思宇老师为象棋和五子棋的第三名名颁发奖品

    本次比赛不仅提高了大家的象棋和五子棋水平,共同进步,增进同学间、学校间的友谊,培养同学们的个人爱好,交流棋艺 。还促进同学之间的友谊和学习交流,让他们在比赛中成长和进步。让更多同学们能展示自己的智慧,在对决中证实自己的沉稳和睿智 从而提高其综合素质,丰富学生的校园文化生活,展现我系学生良好的精神风貌和深厚的文化积淀,今后,学系还会继续为学生创造展示棋艺的舞台,让更多学生参与到棋类运动中。