• 观摩学习系部教师省赛一体化教学设计获奖作品说课展示
  • 供稿单位:幼师教育系  文字:林杨  日期:2022-11-22  浏览量:

  • 为进一步提升我系教师的综合素质、专业化水平和一体化课程的教学教研能力,促进学生德智体美劳全面发展,全面提升教育教学质量,幼师教育系结合《推进技工院校工学一体化技能人才培养模式方案》的具体要求于11月18日下午在系部409多媒体教室开展了关于观摩学习系部教师参加省赛一体化教学设计获奖作品的说课展示。

    美术教研室的任天艳老师在参加国家教师职业能力大赛省赛的初赛选拔中获得了文化艺术类一等奖。任老师从教学依据、教学设计、教学实施、教学评价四个方面对她的参赛作品《云肩线描画绘制》进行了一体化教学模式的阐释。观摩学习后让我们更深刻的了解到工学一体化的教学模式,要想成为一名合格的一体化教师,任重而道远,需要我们坚持不懈的努力和学习。

     

    图为任天艳老师对省赛一等奖作品进行说课展示

    系学管主任孙蕾在参加国家教师职业能力大赛省赛初赛选拔中获得班主任一等奖.她以“幼人之幼,筑幼教梦,行师者路”为题对所带红烛班2020级秋季幼儿教育1班建设方案从建设背景、建设目标、建设实施过程、方案的创新点、建设成效等五个方面进行了汇报。通过孙蕾主任的展示,让我们看到了班主任工作的琐碎与辛劳,看到了班主任用心点亮了学生的心,用爱抚育学生们茁壮成长!

     

    图为学管主任孙蕾对红烛班建设方案进行汇报展示

    观摩学习活动的最后,系主任闯敏对此次活动进行了总结,本次观摩学习活动提升了我系教师队伍的整体素质,使全系教师更加明晰工学一体化教育的新形势、新要求及新的职业教育观念,借助教师说课、观摩学习的平台,促进了各教师间专业技能的发展,老师们智慧与智慧的碰撞让我们要向更高的目标前进!

    图为系主任闯敏对此次活动进行总结